news

02 Maggio 2016
"Pareggio beffa per il Flegreo, contro il Racing Roma la vittoria sfuma nel finale"

Cuore e carattere consentono allo Sporting Club Flegreo di conquistare tre punti preziosissimi per la post-season che vede le pallanuotiste puteolane coinvolte nel playout contro il Coser Civitavecchia. La sfida contro il Pescara Pallanuoto ha evidenziato le enormi potenzialità di un squadra che in questa stagione ha troppo spesso giocato al di sotto delle proprie possibilità. Nonostante un avvio di gara complicato, con le abruzzesi che chiudono i primi 8 minuti in vantaggio 2 a 1 approfittando di un Flegreo troppo timido, le ragazze allenate da Lignano si scuotono sin dalla seconda frazione di gioco dove con grande determinazione ribaltano il match e cominciano a giocare alla pari contro la seconda in classifica. Dopo il pareggio messo a segno da Lai risponde Di Claudio, ma il Flegreo a questo punto del match ha un’altra marcia e con un gran gol di Altieri dall’arco dei 5 metri il Flegreo va al cambio panchina sul 3 pari. Il terzo quarto è un susseguirsi di gol ed emozioni: Savino in apertura sigla il primo soprasso puteolano e Iavarone più tardi mette a segno il più 2. Il Pescara è squadra viva e con Apilongo ritorna a stretto contatto, mettendo a segno il 5 a 4 e rispondendo al tentativo di allungo Flegreo con Anastasio. Con Di Palma le puteolane provano un altro strappo, ma a chiusura di quarto Ranalli porta il Pescara all’ultimo e decisivo quarto sotto di un gol. Un ultima frazione di gioco molto combattuta vede le abruzzesi trovare la rete del pareggio con la migliore delle sue, Ranalli, ma un gol di Mele restituisce tranquillità al Flegreo che gestisce il vantaggio fino alla fine della partita e riuscendo così a conquistare punti preziosi per conservare l’ottava posizione in classifica che consente alle flegree di disputare il play out contro Civitavecchia con il favore del pronostico. Bastava un punto per conservare l’ottava posizione in campionato, ma il Flegreo è andato oltre battendo la seconda in classifica con una prova di grande orgoglio che ha evidenziato le potenzialità di una squadra protagonista finora di un campionato giocato al di sotto delle proprie potenzialità. Giovedì 9 giugno è la data di Gara 1, sfida che vedrà il Flegreo impegnato con Civitavecchia alla piscina di Monterusciello. Le pallanuotiste allenate dal tecnico Lignano hanno bisogno di conservare la stessa determinazione messa in acqua domenica, giocando con la giusta consapevolezza nei propri mezzi per conquistare la meritata permanenza nel campionato di serie A2 femminile.

Sporting Club Flegreo: Izzo; Di Fraia; Mele 1; Sgambati; Altieri 1; Loffredo 1; Savino 1; Lai 1; Di Palma 1; Iavarone 1; Dirupo; Anastasio 1; Noro

Pescara Pallnuoto: Travaglini; Apilongo 2; Vidonis 1; Invernizi; Ranalli 2; Di Bernanrdo; Giordano; Di Claudio 1; Penna; De Vincentis; Coletta 1; Perna; De Petris

Flegreo 7 - 7 Pescara
(1-2; 2-1; 4-3; 1-1)