news

22 Gennaio 2017
Il Flegreo si aggiudica il derby campano, vittoria nell’esordio stagionale contro il Volturno

Nella bella cornice di pubblico della piscina di Santa Maria Capua Vetere, il Flegreo si aggiudica il derby campano con una vittoria netta che consente alle calottine puteolane di iniziare la quinta stagione consecutiva nel campionato nazionale di Serie A2 con una bella prova di squadra che esalta un gruppo sempre più unito e competitivo. Le puteolane allenate dal tecnico ellenico Ioannis Koinis restano sempre in controllo della partita, dimostrando grande equilibrio di gioco e ottime individualità. L’avvio di primo quarto è tutto del Flegreo che con Altieri tenta per due volte l’allungo neutralizzato prima da Rajkort e poi da Bergamo, brave in superiorità a sfruttare il prolungato giro palla delle casertane. Il Flegreo ritrova il nuovo vantaggio con Savino, brava con un tiro a schizzo a firmare il momentaneo 3 a 2 prima del nuovo pareggio firmato dalla solita Starace. Ad inizio secondo quarto arriva l’unico vantaggio del Volturno, firmato ancora una volta da Starace; un gol che scuote definitivamente il Flegreo che nel giro di pochi minuti ribalta di nuovo il risultato con Tortora e Anastasio. Le puteolane hanno ormai l’inerzia del match e a metà quarto fissano il +2, ancora con Tortora, brava in superiorità a concretizzare uno contro zero su un lancio millimetrico di Ludovica Izzo, portiere del Flegreo ancora protagonista pochi minuti più tardi nel neutralizzare un tiro di rigore. Il Flegreo gestisce il doppio vantaggio nel terzo quarto, prima di siglare il +3 con Di Palma, brava da centro a liberarsi dalla marcatura ed insaccare in rete. Pellegrino prova a frenare il pesante passivo, ma nell’ultimo quarto il Flegreo alza i ritmi mandando definitivamente in archivio il match. Apre le marcature Loffredo con un bel gol in beduina, poi è Vitiello a trovare la gioia del gol su assist di Di Palma. Negli ultimi minuti è Tortora show: prima si occupa di concretizzare un tiro di rigore, poi nel finale dilaga andando a segno con altre due marcature che chiudono il risultato sul 12 a 5.

VOLTURNO-FLEGREO 5-12 (3-3, 1-3, 1-1, 0-5)
Volturno: Mastrantoni, LLacja, Kucianova, Starace 2, Abbate F., Pellegrino 1, Bergamo 1, Rajkort 1, Riccio, Palmiero, Di Grazia, Fatone, Di Caprio. All. Napolitano

Flegreo: Izzo, Micillo, Mele, Parisi, Altieri L. 2, Loffredo 1, Vitiello 1, Tortora 5 (1r), Di Palma 1, Savino 1, Dirupo, Anastasio 1, Lepori. All. Koinis Arbitro: Rotunno