news

2 Maggio 2017
Un bel Flegreo cade a Velletri contro la capolista F&D H2O

C'è rammarico per una sconfitta giunta al termine di una partita emozionante, che ha visto le ragazze di Koinis avanti fino a 6' dal termine dell'ultima frazione di gioco contro la capolista del Girone Sud. Dopo tre quarti di gioco ad alto livello, le puteolane cedono nei minuti finali ad un Velletri sospinto dal suo pubblico. Ottimo l’inizio di gara del Flegreo che con organizzazione tattica riesce a limitare le bocche di fuoco avversarie che nei primi due tempi non riescono ad esprimere a pieno tutto il proprio potenziale. L’F&D H2O passa in vantaggio in apertura di quarto ma Mele risponde con un gran gol di palomba. Il secondo tempo comincia con un rigore fallito Sathitanon ed un Flegreo arrembante che prova a prendere il largo con le reti di Tortora e Loffredo. La capolista non intende perdere contatto con il match e con Antonacci e Sathitanon sigla la nuova parità. A 2’20” dal cambio panchine il rigore trasformato da Tortora che consente al Flegreo di andare al riposo sul 4 a 3 di vantaggio. La gara è avvincente, con le due squadre che si affrontano a viso aperto alla ricerca della vittoria. Bagaglini trova il pari con un bel tiro dai 5 metri, ma Tortora continua a segnare portando il Flegreo sul 5 a 4. Il rigore per il Velletri stavolta è trasformato da Antonacci che non lascia scampo a Izzo; la gara è un continuo rincorrersi con Altieri L. che trova dalla distanza il gol del 6 a 5. Ma il Velletri risponde colpo su colpo fissando il pareggio con una scatenata Bagaglini. Anche sfortunato il Flegreo che sul sei pari a 1' dal termine del terzo quarto, ha una grande occasione di passare in vantaggio con Tortora in controfuga e in uno contro zero, ma il lancio di Izzo colpisce le corde protettive della tensostruttura della piscina Tortuga con l'azione che viene interrotta dall'arbitro. Una grande opportunità sprecata dal Flegreo che perde così l’occasione di prepararsi agli ultimi 8’ di gioco con un gol di vantaggio. Altieri Laura in apertura di ultimo quarto mette a referto la sua personale doppietta, ma il Velletri comincia ad alzare i ritmi in attacco trovando prima il pareggio con Sathitanon e poi il sorpasso con Clementi. Il Flegreo paga qualche disattenzione in fase di impostazione della manovra e non riesce mantenere la stessa lucidità in attacco dei primi trequarti. A 2’50 dal termine arriva il gol della Sathitanon che fissa il +2, vantaggio che verrà conservato fino alla fine della partita. Una prestazione che lascia ben sperare per il prosieguo del campionato, in cui un Flegreo orgoglioso e sceso in acqua con grande determinazione avrebbe meritato un risultato migliore. Dopo due trasferta consecutive, domenica si torna in casa dove a far visita al Flegreo ci sarà il Roma 3T.

Velletri 9 - 7 Flegreo (1-1; 2-3; 3-2; 3-1)

Velletri: Minopoli; Altrini; Sathitanon 3; De Marchis; Zenobi; Rosini; Antonacci 2; Clementi 1; Passeretta; Ercoli; Turchi; Bagaglini 3; Mordacchini

Flegreo: Izzo, Di Fraia; Mele 1; Parisi; Altieri L. 2; Loffredo 2; Vitiello; Tortora 3; Anastasio F.; Savino; Dirupo; Anastasio R.; Micillo